32.7 C
تونس
20 أغسطس، 2026
وطنية

توافد 5 ملايين و928 ألف سائح على الوجهة التونسية

توافد 5 ملايين و928 ألف سائح على الوجهة التونسية

توافد على الوجهة التونسية منذ بداية سنة 2026 وإلى غاية 31 جويلية المنقضي 5 ملايين و928 ألف سائح بزيادة 2،6 بالمائة، حسب ما كشفته المكلفة بالإعلام في الديوان الوطني للسياحة أنس غربال مؤكدة بأن هذا التطور في عدد السياح الوافدين كان مدعوما بتنوع السوق السياحية، حيث سجلت السوق الأوروبية ارتفاعا بنسبة 3 بالمائة والسوق الكندية ارتفاعا بنسبة 10،2 بالمائة.

وأشارت المتحدثة إلى تضاعف عدد الرحلات الجوية من السوق الروسية من 6 رحلات في الأسبوع إلى 13 رحلة، حيث سجلت هذه السوق ارتفاعا بنسبة 20 بالمائة.

ولفتت غربال إلى تسجيل الوجهة التونسية عودة السوق البيلاروسية بخط مباشر. وقالت إن أهمية هذه المؤشرات تتجسد في المداخيل من العملة الأجنبية وكذلك على مستوى الاستثمار .وأكدت المكلفة بالإعلام في الديوان الوطني للسياحة أن نوايا الاستثمار في القطاع السياحي في ارتفاع، مبينة أن كبرى الفنادق الإسبانية ستستثمر في تونس بما سيساهم في خلق حركية اقتصادية وتوفير مواطن شغل، وفق تعبيرها.

Related posts

اليوم: انعقاد اجتماع الهيئة الادارية للاساسي الذي تأجل امس

هادية الشاهد

هذا حجم ديون “الكنام” تجاه الصيدليات الخاصة

Moufida Ayari

مؤسسة إيطالية تنتدب كفاءات تونسية في مجال البناء

محمد بن محمود

Leave a Comment