15 أغسطس، 2026
وطنية

هيئة الانتخابات تصادق على مقترح تكليف فريق للتدقيق في سجل الناخبين

اجتمع مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات , اليوم الأربعاء، وتمت المصادقة بالاجماع على مقترح عضو الهيئة المختص في المنظومات والسلامة، والمتعلق بتكليف فريق من خارج الهيئة يتولى متابعة عملية التدقيق في سجل الناخبين.

ويتكون الفريق المكلف من ممثلين عن وزارة الداخلية ومحكمة المحاسبات والمركز الوطني للإعلامية والهيئة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية، إلى جانب عضو مجلس هيئة الانتخابات المختص في المنظومات والسلامة.

وترمي عملية التدقيق في السجل الانتخابي ، إلى تحقيق أكبر قدر ممكن من الشفافية في ظل التشكيك في هذا السجل حول مشاركة متوفين في هذه العملية بالخصوص.

كما صادق مجلس الهيئة بأغلبية أعضائه، على رزنامة الانتخابات الجزئية البلدية في بلديتي نعسان بولاية بن عروس والحبابسة بولاية سليانة المقررة يومي 23 جويلية 2022 بالنسبة للامنيين والعسكريين، و24 من نفس الشهر بالنسبة للمدنيين، مع اقرار امكانية ايقاف أو تعليق أو تأجيل هذه الانتخابات في حال صدور الامر الرئاسي المتعلق بدعوة الناخبين للاستفتاء المقرر ليوم 25 جويلية القادم.

Related posts

منذ بداية السنة: 1137 حادث مرور تسبب في 266 قتيلا و1635 جريحا

محمد بن محمود

إدماج 15 مستشفى جهويا في منظومة التصوير الطبي عن بعد

Moufida Ayari

وزير التربية : “تفاقم استهلاك المخدرات في صفوف التلاميذ لتبلغ 9.1%”

root

Leave a Comment