15 مايو، 2026
وطنية

هيئة الانتخابات تُطالب بلقاء سعيد لمناقشة هذه القوانين الغامضة …

صرح مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عن بعض القرارات لعل أبرزها :

إرجاء المصادقة على روزنامة الاستفتاء والبقاء في حالة انعقاد مدّة 48 ساعة أخرى أيّ قبيل انطلاق عملية تسجيل الناخبين وفق المشروع الجديد للروزنامة.

كما قرّر مجلس الهيئة طلب لقاء لكامل أعضاء الهيئة مع رئيس الجمهورية باعتباره سلطة التشريع في البلاد لمناقشة جملة من الأمور القانونية الغامضة في علاقة بعملية الاستفتاء على غرار تنقيح القانون الانتخابي في اتجاه السماح بالتسجيل عن بعد والتسجيل الالكتروني للناخبين وذلك لتمكين أكبر عدد ممكن من المواطنين من ممارسة حقّهم الانتخابي.

وترتبط النقاط التي يجب توضيحها وفق مجلس الهيئة، أيضا إمكانية تأجيل موعد الاستفتاء أو إمكانية تدخّل تشريعي لحلّ الإشكاليات الغامضة في القانون الانتخابي الحالي حتّى تتمّ الهيئة مهمتها على أكمل وجه أو طرح إمكانية مواصلة العمل بالقانون الانتخابي الساري الآن على حاله.

Related posts

بوعسكر: تم تسجيل 1763 مخالفة خلال فترة الحملة الانتخابية

سنية خميسي

التليلي المنصري يؤكد جاهزية الهيئة لتنظيم الانتخابات البلدية القادمة

yosra Hattab

Travel Lemming: تونس في المرتبة 12 ضمن أفضل خمسين وجهة سياحية لسنة 2024

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment