20.6 C
تونس
11 أبريل، 2025
وطنية

محمد علي قيزة: الاتحاد العام التونسي للشغل هو المسؤول عن تردي اوضاع العمال

تحي الكفندرالية العامة التونسية للشغل ذكرى تاسيس أول منظمة نقابية تونسية الا و هي جامعة عموم العملة التونسيين التي تم تأسيسها في 3 ديسمبر 1924 على يد أبو الحركة النقابية في تونس الزعيم النقابي الفذ محمد علي الحامي .

و في هذ الاطار صرح الأمين العام محمد علي قيزة على أن الوضع العام للبلاد كارثي بتردي الاوضاع الاقتصادية و الاجتماعية و الاخلاقية . و أضاف أن الاتحاد العام التونسي للشغل يعتبر المسؤول على الوضعية المزرية التي وصلت اليها الطبقة الشغيلة لأنه يريد أن يعمل هو فقط دون تشريك بقية الاطراف في المفاوضات الاجتماعية و النتيجة معاناة متواصلة تزداد كل عام اليوم في تونس تدني للمقدورة الشرائية و عدم قدرة التونسي على مجابهة التدني في الخدمات العمومية الغير عمومية على حد قوله .

و أشار قيزة أن الناس ملت الانتظار التونسيين لا يهمهم تغيير النظام السياسي و لا التسميات الناس اليوم مطالبهم اجتماعية و اقتصادية بالاساس و على رئيس الدولة ان يتحمل مسؤولياته تجاه هذا الشعب لان الامور خرجت على السيطرة .

Related posts

بداية من العام القادم: ادراج التلقيح ضد سرطان عنق الرحم برزنامة التلاقيح

Moufida Ayari

القيروان: ضبط نفرين تعمدا سرقة قطيع أغنام وإرجاع كامل القطيع إلى صاحبته

Na Da

مناقشة أهمّ الإجراءات الجبائيّة المقترح إدراجها ضمن مشروع قانون المالية 2023

سنية خميسي

Leave a Comment