36.2 C
تونس
17 أغسطس، 2025
صحة

بعد منع غير الملقحين من التجوّل.. النمسا تتجه إلى الإغلاق الكامل

قررت السلطات النمساوية اليوم الجمعة 19 نوفمبر 2021، أنها ستعيد فرض الإغلاق الكامل مجددا، مما يجعلها أول بلد أوروبي يتخذ مثل ذلك القرار، حيث أفاد المستشار النمساوي ألكسندر شالنبرغ بأن بلاده ستفرض إغلاقا “للجميع”.

وأشار شالنبرغ إلى أن النمسا ستجعل التطعيم ضد “كوفيد 19” إلزاميا للجميع، اعتبارا من الأول من فيفري 2022، مضيفا أنّ الإغلاق الكامل سيبدأ الاثنين، وسيجري تقييمه بعد 10 أيام.

وقال: “رغم العمل على ذلك على مدى شهور، لم ننجح في إقناع ما يكفي من الناس بتلقي اللقاحات”، متهما الأشخاص الذين يرفضون التطعيم بأنهم يشنون “هجوما على النظام الصحي”.

ويعني الإغلاق أنه لن يعود بإمكان السكان مغادرة منازلهم، مع استثناءات قليلة تشمل التسوق لشراء الأساسيات وممارسة الرياضة.

وبدأت النمسا مطلع الأسبوع الجاري فرض إغلاق على الأشخاص غير المطعمين أو من تعافوا مؤخرا، لتكون أول بلد أوروبي يقوم بذلك، لكن الإصابات واصلت ارتفاعها، والخميس سجل البلد الذي يسكنه نحو 9 ملايين نسمة عددا قياسيا جديدا من الإصابات بالوباء بلغ أكثر من 15 ألف حالة.

Related posts

زكرياء بوقرة: دموع نصاف بن علية جلبت التلاقيح الى تونس و ليس الرئيس

root

اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا تؤكد تراجع عدد الإصابات

root

ثورة حقيقية: نسبة الشفاء في علاج الأورام تصل إلى حدود 98 بالمائة

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment