7 أبريل، 2025
وطنية

وزارة التجهيز تزيل 247 مخفّض سرعة عشوائي

كشفت وزارة التجهيز عن إزالة 247 مخفض سرعة عشوائي وغير مطابق للمواصفات وأنها تعمل على رصد كل الإخلالات وتفكيك المخفضات التي تستوجب ذلك وتعويضها بأخرى تحترم المواصفات الفنية المطلوبة.

وقد تم عرض هذه المعطيات خلال أشغال الندوة الدورية الأولى للمديرين الجهويين التي ترأستها وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني وبحثت عديد النقاط من بينها مشاريع صيانة الطرقات ورقمنة حدود الملك العمومي البحري.

وتنفذ الإدارة العامة للجسور والطرقات حاليا 142 مشروعا بكلفة جملية تناهز3561 مليون الى جانب حزمة مشاريع جديدة ستنطلق سنة 2023 بكلفة جملية تقدر بحوالي 1746 مليون دينار.

وطرح المشاركون مسألة إعادة إرساء لجنة الاستقصاء والمصالحة والتي من شأنها أن توفر إطار قانونيا للتفاوض مع مالكي العقارات المشمولة بالمشاريع العمومية وكذلك تعويض المتضررين غير المشمولين بالحوزة العقارية للانتزاع باعتبار تأثر عقاراتهم بانجاز المشروع.

*وات

Related posts

تعديل أسعار المحروقات سيكون شهريا..وزيرة الطاقةتوضح

root

رفض المسنة التي ظهرت في وسائل التواصل الاجتماعي التكفل بها من قبل وزارة المرأة

root

قيس سعيد يلتقي بودربالة من أجل بناء حوار وفق مقاربة وطنيةبمشاركة قطاع المحاماة

root

Leave a Comment