أكد لطفي الرياحي رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك في تصريح لـ “24/24” أن ديوان الحبوب هو الذي يستورد الحبوب ويقوم بتوزيعها على المطاحن التي بدورها توزعه على المخابز مشيرا الى ان المطاحن تتحصل على دعم على النقل وعلى تحويل المنتوج من قمح الى فرينة.
ويضيف محدثنا أن السبب الرئيسي لأزمة الخبز هي المخابز غير المصنفة التي تحصل على مادة الفرينة المدعمة لبيع الخبز بأسعار حرة، داعيا إلى ضرورة إيقاف تمكين هذه المخابز من الفرينة المدعمة.
وفيما يتعلق بإيقاف نشاط صناعة الخبز بالنسبة لـلمخابز الراجعة بالنظر لـ “كونكت” يقول محدثنا ان هذا القرار لا يخدم مصالح المجمع مشددا على عدم بيع الفارينة بصفة غير مدعمة لأي كان في تونس