14 فبراير، 2026
وطنية

تراجع عدد المهاجرين التونسيين غير النظاميين نحو إيطاليا بنسبة 20 بالمائة

أكد المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية تراجع عدد المهاجرين التونسيين غير النظاميين الواصلين إلى السواحل الإيطالية بنسبة 20 بالمائة، منذ بداية السنة وإلى غاية 31 أوت الماضي مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية.

وبلغ عدد المهاجرين التونسيين غير النظاميين، الذين وصلوا السواحل الإيطالية، من جانفي إلى 31 أوت الماضي 9283 مهاجرا، مقابل 11742 مهاجرا في الفترة ذاتها من سنة 2022، وفق بيانات المنتدى.

وبلغ عدد الواصلين إلى إيطاليا من ذوي الجنسية التونسية بطريقة غير نظامية خلال شهر أوت الماضي إلى 3196 مهاجرا، مقابل 4284 مهاجرا في شهر أوت 2022، وفق ما ذكره المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية نقلا عن إحصائيات وزارة الداخلية الإيطالية.

Related posts

في لقاء برئيس مجلس النواب: أعضاء من عمادة الأطباء يؤكدون حرصهم على سن نص قانون يمكّن من ممارسة العمل الطبي في اطار شركات

Na Da

لسعد اليعقوبي : “قرار حجب الأعداد يبقى قائما مع التوجّه لتعزيزه بقرارات أخرى”

yosra Hattab

وزارة التجارة : الانطلاق في ترويج 24 مليون بيضة لتعديل السوق في رمضان

root

Leave a Comment