26 يونيو، 2026
وطنية

رئيس الحكومة يترأس جلسة عمل وزارية حول منظومة الألبان

أشرف رئيس الحكومة أحمد الحشّاني صباح اليوم الاربعاء 6 سبتمبر 2023 بقصر الحكومة بالقصبة، على جلسة عمل وزارية خصّصت للنظر في منظومة الألبان بحضور وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عبد المنعم بالعاتي، ووزيرة التجارة وتنمية الصادرات كلثوم بن رجب قزّاح، ووزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي، ووزيرة المالية سهام البوغديري نمصية، ورئيسة ديوان وزارة الصناعة والمناجم والطاقة أحلام الباجي.

وفي بداية الجلسة، أطلع وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري الحضور على الوضع الحالي لمنظومة الألبان وقدم المؤشرات والاحصائيات في علاقة بسلسلة القيمة ابتداء من صغار الفلاحين (84% من جملة مربي الأبقار) وصولا إلى المستهلك إضافة إلى تطور الكلفة في ظل التحديات المطروحة، كما أوضح العلاقة المحورية بين منظومتي الألبان والأعلاف.
وتم التّداول خلال هذه الجلسة حول تحديات القطاع، وفي هذا السياق أوصى رئيس الحكومة بمزيد التنسيق بين كل الأطراف المتدخلة لإيجاد أفضل الحلول التي تراعي القدرة الشرائية للمواطن وتحافظ على ديمومة القطاع.

Related posts

رئيس الدولة يقوم بالاجراءات المتعلقة باستمارة التزكية بمقر هيئة الانتخابات.. والمنصري يعلن أن 80 شخصا سحب الاستمارة الى حد الآن

Moufida Ayari

معاينة أشغال ربط قناة جلب المياه قطر 1600 مم على مستوى مفترق بن دحة من قبل وزيري التجهيز و الفلاحة

root

صادرات تونس الصناعية تبلغ 38224 مليون دينار

Moufida Ayari

Leave a Comment