1 فبراير، 2026
سياسة عالمية مجتمع

في اليوم العالمي للطفل: حماس تدعو لإدراج إسرائيل في “قائمة العار”

دعت حركة حماس، اليوم الإثنين 20 نوفمبر 2023، إلى إدراج إسرائيل في “قائمة العار” التي تضمّ المنظمات والدول المنتهكة لحقوق الأطفال في مناطق النزاع، لتسببها بمقتل أكثر من 5500 طفل منذ اندلاع حربها على قطاع غزة في 7 أكتوبر الماضي.

وقالت حماس في بيان لها: “بينما تحتفي الأمم المتحدة والعالم في مثل هذا اليوم، باليوم العالمي للطفل، يواصل الاحتلال الصهيوني النازي وحكومته وجيشه الفاشي مسلسل إجرامهم البشع في ارتكاب المجازر المروعة بحق أطفالنا في قطاع غزة على مدار 45 يوما”.

وأكَدت على أنَ “احتفاء الأمم المتحدة والمؤسسات الدولية بيوم الطفل العالمي، يضعهم أمام حقيقة دورهم المنوط بهم في حماية أطفال قطاع غزة وتوفير كل مقومات الحياة الإنسانية، كما يحملهم المسؤولية السياسية والأخلاقية والإنسانية للعمل والتحرك الجاد لوقف المجازر وحرب الإبادة الجماعية التي تتعرّض لها الطفولة البريئة في فلسطين”.

وعليه، دعت الحركة الفلسطينية إلى “إدراج الكيان الصهيوني النازي في قائمة العار، التي تضمّ المنظمات والدول المنتهكة لحقوق الأطفال في مناطق النزاع”، بحسب البيان.

Related posts

ايقاف عصابة متورطة في الاستيلاء على فرع بنكي ببن عروس

yosra Hattab

بمناسبة عيد الأضحى.. وزارة النقل تضع برنامجا استثنائيا لتأمين النقل

marwa

اقتحامات في الضفة واستعمال المسيرات لقصف المدنيين

Walid Walid

Leave a Comment