11.8 C
تونس
1 أبريل، 2026
ثقافة وإعلام وطنية

بعد غياب طويل: أيام الفيلم الأوروبي بتونس تعود من جديد

بعد غياب لنحو 10 سنوات، تعود تظاهرة أيام الفيلم الأوروبي بتونس من جديد لتُنتَظم هذه السنة من 23 إلى 30 نوفمبر الحالي.

وتتضمن الدورة الحالية لهذه التظاهرة التي أقيمت آخر دورة لها في تونس سنة 2014، عروضا متنوعة يناهز عددها 20 فيلما ستتوزع على الكاف ومنزل بورقيبة (ولاية بنزرت) وجمّال (ولاية المنستير) وتونس العاصمة، بحسب ما جاء في بلاغ صادر عن بعثة الاتحاد الأوروبي بتونس.

وسيتابع الجمهور عروض الأفلام في كل من قاعة (أ ب س) وسينما الريو وسينما مدار  وسينما ميتروبول بمنزل بورقيبة ومسرح الجيب بالكاف ومركز فنون بجمّال.

وتقام الدورة الحالية بمشاركة عديد المراكز الثقافية والمعاهد الثقافية للبلدان أعضاء الاتحاد الأوروبي الموجودة في تونس منها إسبانيا وفرنسا وإيطاليا وألمانيا وبلجيكا واليونان والمجر وفنلندا والدنمارك وهولندا وبولونيا والسويد وكرواتيا، كما تُقام بدعم من مهرجان الفيلم الأوروبي.

Related posts

الداخلية: تدخّل الأمن لفكّ اعتصام المهاجرين كان بطلب من المفوضية

محمد بن محمود

معدل امتلاء السدود يصل إلى مستوى 43 بالمائة بعد الأمطار الأخيرة

root

نقل تونس: فتح محضر اثر اشعال نار في عربة مترو بالخط 4

Moufida Ayari

Leave a Comment