19.2 C
تونس
30 مارس، 2026
مجتمع وطنية

مالك الزاهي: نحو ادراج 10 مواطن في برنامج الأمان الاجتماعي

أكّد وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي اليوم السبت 2 ديسمبر 2023، انه سيتمّ ادراج 10 الاف منتفع في برنامج الامان الاجتماعي خلال سنة 2024

واعتبر وزير الشؤون الاجتماعية خلال حضوره في مجلس نوّاب الشعب أنّ” أكبر انجاز لتونس هو برنامج الامان الاجتماعي الذي يشمل أكثر من 900 ألف عائلة بين معوزة ومحدودة الدخل”، مضيفا أنّ الحكومة عملت على تبسيط كل الإجراءات بخصوص هذا البرنامج، وأنّ الدعوة موجّهة إلى كل الشباب الى الانخراط في البرامج الحكومية، حسب تعبيره.

والجدير بالذكر أنّ القانون الأساسي لأحداث برنامج الأمان الاجتماعي قد صدر في 30 جانفي 2019، وتضمّن العديد من الاضافات من بينها تسجيل معطيات للعائلات الفقيرة والعائلات محدودة الدخل تجمع بطريقة علمية تحترم المعايير الدولية وتستهدف مصداقيتها من اعتمادها على التكنولوجيات العالية وتقاطع بياناتها مع اغلب قواعد البيانات التابعة لمصالح ومؤسسات الدولة، من خلال نظام معلوماتي متطوّر ومندمج يعتمد على منظومة المعرّف الاجتماعي.

Related posts

جلسة عمل وزارية توافق على دمج شركتي ‘سنيب لابراس’ و دار الصباح

Moufida Ayari

حجز 2160 لترا من الحليب نصف الدسم بالعاصمة

yosra Hattab

وزير الشؤون الاجتماعية يعطي إشارة انطلاق حملة التّسجيل للحصول على الهويّة الرّقمية لموظفي وعملة الوزارة

رمزي أفضال

Leave a Comment