28.6 C
تونس
13 أغسطس، 2026
العالم العربي دولي عالمية

الهجوم على اليمن: أميركا وبريطانيا تبرران والحوثيون يتوعدون

قال الناطق باسم الحوثيين في اليمن محمد عبد السلام إنه لا يوجد مبرر للهجوم الأميركي البريطاني على اليمن، في حين أكدت بريطانيا أن الضربات ضد أهداف للحوثيين كانت دفاعا عن النفس.

وشدد الناطق باسم الحوثيين على أن لا مبرر أبدا لهذا العدوان على اليمن، “فلم يكن من خطر على الملاحة الدولية”.

ووصف عضو المجلس السياسي الأعلى للحوثيين محمد علي الحوثي الهجمات بأنها “عدوان متعمد وغير مبرر، ويعكس نفسية متوحشة”، مضيفا أن ” سيتم الرد من خلال البيان الذي سينشر لاحقا”.

من جهته قال قائد القوات الجوية الأميركية بالشرق الأوسط ليكسوس غرينكويتش إن “الضربات ضد الحوثيين تهدف إلى تقويض قدرتهم على مواصلة هجماتهم بالبحر الأحمر”.

وحمل المسؤول الأميركي الحوثيين ورعاتهم الإيرانيين المسؤولية عن الهجمات على الشحن البحري الدولي، مشيرا إلى أن الغارات استهدفت مراكز قيادة ومخازن ذخيرة وأنظمة إطلاق.

Related posts

عباس يحدد 28 نوفمبر موعدًا للانتخابات التشريعية في القدس والضفة وغزة

محمد الدريدي

بوتين يترشح لولاية رئاسية جديدة في روسيا

محمد بن محمود

اعتراف مزلزل لمستشار ألمانيا: لم نعد قادرين على تحمل تكاليف الرفاهية الاجتماعية

محمد بن محمود

Leave a Comment