38 C
تونس
16 أغسطس، 2026
صحة وطنية

اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا تؤكد تراجع عدد الإصابات

أكد محجوب العوني عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا تراجعا في مؤشرات الوضع الوبائي في الفترة الحالية

وأضاف العوني، قي تصريح إعلامي ، أنه تم تسجيل تراجع على مستوى نسبة التحاليل الإيجابية والمقيمين بالمستشفى والحالات الخطيرة الوافدة على أقسام الإنعاش والأكسجين.

وقال عضو اللجنة أن النسب متفاوتة على مستوى الجهات مشيرا إلى تواصل ارتفاع نسب الخطورة في بعض المناطق مقابل انخفاضها في أخرى. وأوضح أن ارتفاع أعداد الوفيات، مؤخرا، يعود إلى إصابات قديمة بالفيروس وإلى مقيمين بالمستشفيات منذ أسابيع أو أشهر.

ويشار إلى أن اللجنة العلمية لمجابهة كورونا أوصت، أمس الثلاثاء 8 فيفري 2022، في اجتماعها الدوري لتقييم الوضع الوبائي الخاص بكورونا في البلاد،   بالغاء حظر الجولان والتمديد في إجراء تأجيل أو إلغاء التجمعات والتظاهرات بأسبوع واحد.

Related posts

أريانة: حجز 2550 كلغ من السكر

marwa

من أجل شبهات غسل أموال وتهرب ضريبي: إيقاف نشاط شركات تدير تطبيقات سيارات تاكسي

Na Da

محاولة الهجوم على مركز بهذه الجهة ومناوشات بين الامن وعدد من المواطنين

Moufida Ayari

Leave a Comment