33.1 C
تونس
3 يونيو، 2025
عالمية

أول رد من إيران على أنباء طلبها من دولة عربية إنشاء قاعدة عسكرية في البحر


علقت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الإثنين، على تقارير تحدثت عن طلب طهران إنشاء قاعدة عسكرية بحرية في السودان على البحر الأحمر، مقابل صفقة طائرات مسيرة تمنحها للخرطوم.
وفي مؤتمر صحفي له، نفى المتحدّث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، هذه الإدّعاءات، معتبراً أنه “ادّعاء لا أساس له من الصحة وله دوافع سياسية”، حسب وكالة “تسنيم” الإيرانية.
وكان وزير الخارجية السوداني علي الصادق أفاد، خلال مقابلة مع سبوتنيك، أمس الأحد، بأن السودان لم يتلق أي طلبات من إيران بخصوص إنشاء قاعدة بحرية دائمة على ساحل البحر الأحمر، قائلا: “قرأت المقال في صحيفة أمريكية اليوم، هذا الخبر غير صحيح”.
وظهرت إحدى التقارير الصحفية مؤخرا، بأن “إيران عرضت تصدير طائرات مسيرة إلى السودان مقابل بناء قاعدة في هذا البلد على البحر الأحمر”.

Related posts

الليلة.. أمطار متفرقة و أحيانا غزيرة في هذه الجهات

Moufida Ayari

اشتباكات بجزر القمر بين الشرطة ومحتجين

Walid Walid

صحيفة فرنسية: واشنطن تربح أكثر من 318 مليار دولار من بيع الأسلحة لأوكرانيا

محمد بن محمود

Leave a Comment