23 مايو، 2026
وطنية

صفاقس.. أساتذة التعليم الثانوي ينفذون وقفات إحتجاجية بجميع الإعداديات والمعاهد

نفّذ أساتذة التعليم الثانوي بصفاقس، اليوم الاثنين، وقفات إحتجاجية بساعتين في كافة المعاهد الثانوية والإعداديات بالجهة، تضامنا مع زميل لهم تعرض يوم السبت الماضي، للإعتداء بشفرة حلاقة من قبل تلميذة بمعهد بئر علي بن خليفة 2، وتنديدا بالإعتداءات المتكرّرة على المربين.
وأفاد كاتب عام الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بصفاقس، رمزي اللوز، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ هذه الوقفات الإحتجاجية التضامنية التي دعا لها الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بصفاقس تأتي على خلفية ما تعرض له أستاذ مادة الإنقليزية بمعهد بئر علي بن خليفة 2 من إعتداء بواسطة شفرة حلاقة من قبل إحدى التلميذات مما تسبب له في شرخ في وجهه وأفضى إلى تأزم حالته النفسية.
وأوضح أن المعتدية موقوفة على ذمة الجهات الأمنية لمواصلة الأبحاث في عملية الاعتداء التي أقدمت عليها إثر تقرير رفعه الأستاذ في شأنها بسبب إستعمالها للهاتف الجوال أثناء الدرس، داعيا، في هذا الإطار، إلى سن قانون لتجريم الإعتداء على المربين لإعادة الإعتبار لهم وللمؤسسة التربوية ككلّ.

Related posts

الهجرة غير النظامية أبرز محاور لقاء وزير الداخلية بالسفير الايطالي

Moufida Ayari

الجريبي: الأمية في صفوف النساء تصل 60% في بعض الجهات

هادية الشاهد

تغيير مواعيد رحلتي قرطاج وتانيت جرَاء سوء الأحوال الجوية

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment