17 نوفمبر، 2025
سياسة وطنية

هيئة المحامين تُندد باقتحام مكتب العميد ابراهيم بودربالة

نددت الهيئة الوطنية للمحامين ما اعتبرته بالتجاوزات الخطيرة الصادرة عن بعض المحامين و المتمثلة في اقتحام مكتب العميد، ابراهيم بودربالة، ورفع شعارات تمس من اعتباره و من هياكل المهنة، معتبرة اياها سابقة خطيرة تتنافى و مبادئ و أخلاقيات المهنة.

وشددت الهيئة في بيان لها أثر انعقاد مجلسها مساء أمس الجمعة، أن هذه التصرّفات تشرّع لممارسات مخلّة بشرف المهنة وتقاليدها، كما انها مخالفة لقانون المهنة و نظامها الداخلي.
في ذات السياق ، أكدت الهيئة رفضها استسهال اصدار بطاقة إيداع بالسجن في حق العميد الأسبق عبد الرزاق الكيلاني وطالبت القضاء بإطلاق سراحه.
كما أكدت تمسكها بالمواقف السابقة لمجلسها والتي منها الرفض المبدئي لمحاكمة المدنيين أمام المحاكم العسكرية محملة المسؤولية السياسية و الأخلاقي للأحزاب السياسية التي حكمت طيلة العشرية الأخيرة من خلال الابقاء على القوانين والأوامر الاستثنائية التي تتنافى و الحقوق و الحريات الأساسية و تسبب في الوضع الاستثنائي الذي تعيشه البلاد.
وو صرحت في هذا الصدد بثوابت مهنة المحاماة و قيمها على مر التاريخ في الذود على مصالح منظوريها والسعي إلى تكريس قضاء مستقل وعدالة ناجزة والدفاع عن الحقوق والحريات ومناصرة القضايا العادلة في إطار مهني بحت مع الوقوف على نفس المسافة من جميع الأطراف السياسية والنأي بنفسها عن جميع التجاذبات الحزبية دون الانخراط في معارك سياسية او بالوكالة.

Related posts

وزارتا الصحة و التجارة تدعوان الى عدم اقتناء اللعب التي تشكل خطرا على سلامة الأطفال

Moufida Ayari

منظمات أممية: أكثر من 60 بالمائة من قتلى القصف الإسرائيلي بغزة نساء وأطفال

Ichrak Ben Hamouda

تهديد بالقتل للأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل

root

Leave a Comment