6 مايو، 2026
وطنية

وزير الشؤون الاجتماعية يعطي إشارة انطلاق تنفيذ البرنامج الوطني لمجابهة موجة البرد

أعـطى وزير الشـؤون الاجتمـاعية عصام الأحمر بمشاركة هشام الحسومي والي جندوبة، اليــوم الخميس إشارة انطلاق تنفيذ البرنامج الوطني لمجابهة موجة البرد من خلال توزيع المساعدات الاجتماعية بعمادة التباينية بعين دراهم وذلك بحضور المدير الجهوي للشؤون الاجتماعية بجندوبة وعدد من الإطارات المركزية والجهوية والمحلية
وأذن  الوزير، في نفس الإطار، بتعزيز المخزون الاستراتيجي الجهوي والمحلّي من المساعدات الاجتماعية الظرفية تنفيذا لتعليمات سيادة رئيس الجمهورية بهدف ضمان توفير كلّ الحاجيات الأساسية لمساعدة الأسر الفقيرة خاصّة بالشمال الغربي والوسط. مؤكّدا على ضرورة التنسيق مع مختلف الهياكل لمزيد دعم البرنامج الوطني لمجابهة موجة البرد بكلّ المستلزمات.

واطّلع الوزير خلال زيارته لمستودع الطوارئ ومجابهة الكوارث الطبيعية بعين دراهم التابع للجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي بجندوبة على مخزون المساعدات الاجتماعية المبرمجة لفائدة المنتفعين بهذا البرنامج الوطني من العائلات الفقيرة والعائلات محدودة الدخل، مشدّدا على ضرورة حسن توزيعها إلى مستحقيها في أقرب الآجال بمختلف عمادات الجهة وخاصّة الأكثر تضرّرا من التقلّبات المناخيّة تفاديا للتأثيرات المحتملة وتسخير كلّ الإمكانيّات للتدخل السّريع وتهيئة فضاءات الايواء عند الاقتضاء.

كما زار الوزير، بالمناسبة، مقرّ بناية حديثة بحيّ الازدهار بعين دراهم للنظر مع السلط الجهوية حول إمكانية استغلالها وتهيئتها كمركز لتجميع الخدمات الاجتماعية على المستوى المحلّي والجهوي.

Related posts

تونس : 6 وفيات و120 إصابة جديدةبكورونا

root

رفض مطالب الافراج في حق الحبيب اللوز وبشير العكرمي

marwa

مبروك كرشيد يستنكر إشاعة إيقافه ويتوجَه إلى القضاء

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment