35.6 C
تونس
20 يونيو، 2026
وطنية

رئيس الحكومة يدعو الى التسريع بعقد اجتماعات وزارية ثنائية بين تونس والجزائر

أكد رئيس الحكومة كمال المدّوري، في كلمة ألقاها اليوم السبت، خلال احياء الذكرى 67 لحوادث ساقية سيدي يوسف، على أهمية إحياء هذه الذكرى، في ظل ما تشهده العلاقات التونسية الجزائرية من حركية نشيطة منذ السنة الماضية
كما ذكّر المدوري، بعمق الروابط التاريخية التي تربط الشعبين الشقيقين، وبالتضحيات المشتركة التي قدمها الشعبان لمقاومة الاستعمار ونيل الحرية والاستقلال واسترجاع السيادة، مشيرا إلى متطلبات المستقبل المشترك الذي قال “إنه يستدعي وضع استراتيجية شاملة قادرة على تحقيق التنمية بالبلدين”.

ودعا في السياق ذاته، التسريع بعقد اجتماعات وزارية ثنائية لتجاوز مختلف الصعوبات المسجلة في عدد من مجالات التعاون ذات الأولوية بين البلدين ورفع توصيات لقيادة البلدين لحلحلتها، منوها بالتنسيق الأمني المشترك بين البلدين في مجال مكافحة الإرهاب والتهريب والجريمة المنظمة.

Related posts

غرفة المدارس الخاصة تطالب بغلق المؤسسات التربوية لأسبوع

root

دمج الأطفال ذوي الإعاقة في تونس: نحو تعليم شامل مدعوم بالابتكار الرقمي والمساندة الاجتماعية

khairi

جملة من الاقتراحات لتطوير و دعم الاستثمار قدمها رئيس هيئة الخبراء المحاسبين لرئيسة الحكومة

root

Leave a Comment