15 C
تونس
11 فبراير، 2026
العالم العربي دولي عالمية

مصر تنفي بشدة مزاعم استعدادها لتهجير نصف مليون فلسطيني إلى سيناء


نفت مصر بصورة قاطعة وتامة المزاعم التي تداولتها بعض وسائل الإعلام، بأنها “مستعدة لنقل نصف مليون مقيم من غزة بشكل مؤقت إلى مدينة مخصصة في شمال سيناء كجزء من إعادة إعمار قطاع غزة”، وفق ما صدر عن الهيئة العامة للاستعلامات المصرية.

وأكدت الهيئة كذب تلك الادعاءات واصفة إيها بـ”الباطلة”، مشيرة إلى أنها تتنافى جذريا وكليا مع موقف مصر الثابت والمبدئي الذي أعلنته منذ الأيام الأولى لحرب الإبادة على غزة في أكتوبر 2023، بالرفض القاطع والنهائي لأي محاولة لتهجير الأشقاء الفلسطينيين منها، قسرا أو طوعا، لأي مكان خارجها، وخصوصا إلى مصر، لما يمثله هذا من تصفية للقضية الفلسطينية وخطر داهم على الأمن القومي المصري.

وختمت الهيئة في تصريحها بأن الموقف المصري الثابت والواضح، هو الذي قامت عليه ومن أجله الخطة اللي قدمتها مصر في قمة القاهرة العربية الطارئة الأخيرة لإعادة إعمار قطاع غزة، من دون مغادرة أي فلسطيني، ووافقت عليها القمة بالإجماع.

Related posts

بارقة أمل في ليبيا قد تقود نحو الانتخابات

محمد بن محمود

تونس والجزائر تبحثان التعاون في قطاعي صناعة الأدوية والسيارات لتعزيز الشراكة

محمد بن محمود

غانتس: “هناك وقت لتدمير حماس…لكن الأولوية للرهائن”

Walid Walid

Leave a Comment