15 أغسطس، 2025
اقتصاد

إتلاف اكثر من 250 طنًا من الموادّ الغذائية الفاسدة في ميناء رادس


قامت فرق الهيئة الوطنيّة للسّلامة الصّحّية للمنتوجات الغذائيّة بولاية بن عروس، بالتنسيق مع إدارة ميناء رادس، بإتلاف ما يقارب 257 طنًا من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك البشري، وفق ما أعلنته الهيئة، في بلاغ لها الجمعة.
وشملت المواد المتلفة كميات كبيرة من الأغذية التي تجاوزت تاريخ صلاحيتها، وهي: 139 طنًا من الثوم، و17.206 طنًا من القوارص، و50 طنًا من الأسماك المجمدة، و50.752 طنًا من الموز. وتعود صلاحية هذه المنتجات إلى الفترة الممتدة بين عامي 2016 و2022.
وأوضحت الهيئة، أن عملية الإتلاف جرت بعد استكمال الإجراءات القانونية والصحية المعمول بها، في إطار حملة دورية تقوم بها بالتنسيق مع الموانئ والمراكز الجمركية.
وشددت الهيئة في بلاغها على أهمية الشراكة مع إدارة ميناء رادس في التصدي للمواد الغذائية الخطرة مشيرة إلى أن هذه العملية، تتنزّل في إطار تعزيز الرقابة على الواردات الغذائية وحماية صحة المستهلك.

Related posts

تخصيص 4 مراكز لتجميع الحبوب بطاقة تخزين تناهز 73500 قنطار بسيدي بوزيد

Na Da

رئيسة الحكومة تشرف على موكب توقيع مذكرات التفاهم للتعاون الاقتصادي بين تونس وكوريا

رمزي أفضال

تونس تنجح في سداد حوالي 93 بالمائة من خدمة دينها الخارجي إلى موفى نوفمبر 2023

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment