25.9 C
تونس
23 مايو، 2025
وطنية

عروض عمل للمدرسين التونسيين بعمان



دعت الوكالة التونسية للتعاون الفني في بلاغ، المدرسين الراغبين في العمل بسلطنة عمان إلى الاستعداد لتقديم ترشحاتهم إلى الخطط المقرر عرضها للعمل بالسلطنة في المرحلتين الإعدادية والثانوية.

وأوضحت الوكالة أنّ وزارة التربية العمانية تنوي انتداب مدرّسي مرحلة اعدادية وثانوية من تونس في العديد من الاختصاصات التي يتّم دراستها حاليا من الجانب العماني وسيتم الاعلان عنها في الابان من قبل الوكالة.

ونصحت الوكالة الراغبين في تقديم ملفاتهم  إلى الإعداد المسبق لجملة من الوثائق الضرورية لتقديم الترشحات وخاصة منها جوازات السفر وبعض الوثائق الإدارية الأخرى وذلك لتفادي الإشكاليات المتعلقة بآجال إعداد هذه الوثائق.

ونشرت الوكالة قائمة بهذه الوثائق والتي تتضمّن:

•    أصل الشهادات العلمية باللغة العربية (البكالوريا والاستاذية او الاجازة)
•    أصل شهادات الخبرة أو قائمة الخدمات باللغة العربية مصادقة من المندوبية الجهوية  للتربية الراجع لها بالنظر 
•    جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن سنة

وذكّرت  الوكالة بشروط الترشح، والمتمثّلة في:

•    الحصول على شهادة الأستاذية أو الإجازة في الاختصاصات المطلوب
•    خبرة 3 سنوات في تدريس المرحلة الثانوية أو الاعدادية (بعد الاستاذية أو الاجازة)
•    السن القصوى 47 سنة
وكشفت وكالة التعاون الفني عن  الراتب المقترح في العروض السابقة والمحدد بـ  405 ريال عماني (حوالية 3139 دينار تونسي) مع توفير السكن أو بدل سكن يتراوح بين 50  (حوالي 387 دينار) و100 ريال (775 دينار) بحسب محافظة التعيين.

وشددت الوكالة على  أهمية الدخول الدوري على بوابة وزارة التربية العمانية للاطلاع على المستجدّات في الخصوص.
home.moe.gov.om

كما أوصت  بالاطلاع على المنهج التربوي العماني من أجل توفير أسباب النجاح في الاختبارات، عبر الرابط التالي.
    home.moe.gov.om/library        
www.atct.tn/ar/lstddt-lntdb-mdrwsyn-llml-bsltn-mn

Related posts

بعد انقطاع منذ 2017.. استئناف نشاط نقل الفسفاط عبر السكة

Moufida Ayari

وزير الخارجية الايطالي يؤكد وقوف بلاده الى جانب تونس في هذا الظرف الاقتصادي الدقيق

root

الأجواء الباردة متواصلة مع ظهور ‘الجليدة’

هادية الشاهد

Leave a Comment