36.7 C
تونس
24 يونيو، 2025
العالم العربي

قطاع غزة: انقطاع كامل لخدمات الإنترنات والاتصالات

أعلنت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الفلسطينية، الخميس، انقطاع كافة خدمات الانترنت والاتصالات الثابتة بقطاع غزة بعد استهداف إسرائيل البنية التحتية.

وقالت الهيئة في بيان: “تصاعدت العزلة الرقمية في قطاع غزة نتيجة استهداف (إسرائيلي) ممنهج للبنية التحتية للاتصالات بالرغم من كافة المحاولات العديدة السابقة لإصلاح العديد من المسارات المقطوعة والبديلة منذ فترة طويلة”. وأضافت أن “محافظات جنوب ووسط قطاع غزة انضمت إلى حالة العزلة التي تعاني منها مدينة غزة وشمال القطاع لليوم الثاني على التوالي، نتيجة استمرار استهداف شبكات الاتصالات والمسارات الرئيسية الحيوية”.

واعتبرت الهيئة أن “هذا التصعيد الخطير ضد البنية التحتية للاتصالات يهدد بفصل قطاع غزة بالكامل عن العالم الخارجي، ويمنع المواطنين من الوصول إلى خدمات أساسية تمثل خدمات حيوية في ظل الظروف الراهنة، بما في ذلك الخدمات الإغاثية، الصحية، الإعلامية، والتعليمية”.

Related posts

الشرع: “اخراج الناس من أرضهم جريمة كبيرة”

صابر الحرشاني

قرار عاجل لحكومة نتنياهو بفرض حالة الطوارىء في عموم إسرائيل فورا

محمد بن محمود

الهلال الأحمر التونسي: توفير منحة شهرية بقيمة 400 دينار لفائدة طلبة فلسطين الدارسين بتونس

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment