21.5 C
تونس
11 مايو، 2026
دولي عالمية

المرشد الأعلى يعيّن قادة جدد لهيئة الأركان والحرس الثوري

أفاد التلفزيون الإيراني بأن المرشد الأعلى للجمهورية الإيرانية علي خامنئي عين قادة عسكريين في عدة مواقع، خلفا للقادة الذين قتلوا اليوم الجمعة في الهجوم الواسع الذي يشنه الاحتلال على إيران منذ ساعات الفجر الأولى

وقال التلفزيون الإيراني إن المرشد الأعلى عين اللواء محمد باكبور قائدا عاما للحرس الثوري الإيراني، خلفا لحسين سلامي، الذي قتل في ضربة للاحتلال استهدف مقر قيادة الحرس الثوري الإيراني فجر اليوم.

كما عين خامنئي اللواء علي شادماني قائدا لمقر خاتم الأنبياء التابع لهيئة الأركان، وفق التلفزيون الإيراني، خلفا قائد المقر السابق اللواء غلام علي رشيد، الذي قتل في هجوم للاحتلال على مقر القيادة العامة للقوات المسلحة “خاتم الأنبياء ” فجر اليوم أيضا.

وأكد التلفزيون الإيراني أيضا أن خامنئي عين اللواء عبد الرحيم موسوي رئيسا لهيئة الأركان الإيرانية، خلفا لمحمد حسين باقري، الذي قتل في هجوم الاحتلال على طهران اليوم.

وفي وقت سابق صباح اليوم، أعلن خامنئي ووسائل إعلام إيرانية مقتل عدد من القادة العسكريين والعلماء في هجوم الاحتلال، وأكد خامنئي أن “خلفاءهم وزملاءهم سيستأنفون مهامهم فورا”.

(الجزيرة)

Related posts

إيران تتهم إسرائيل باستهداف خطوط الغاز

Walid Walid

أردوغان يكشف عن مخطط إسرائيلي خطير سيطال بلاده

محمد بن محمود

بسبب «أنشطة تخريبية».. بوركينا فاسو تطرد الملحق العسكري الفرنسي

محمد بن محمود

Leave a Comment