27.4 C
تونس
1 يوليو، 2025
أمن وطنية

الاحتفاظ بـ4 أشخاص في حادثة الاعتداء على عاملين بمستشفى القصرين وتهشيم تجهيزات

 أفاد الناطق الرسمي باسم محاكم القصرين والمساعد الأول لوكيل الجمهورية القاضي عماد العمري، بأنه تم الاحتفاظ بأربعة أشخاص على خلفية الاعتداء الذي طال مساء أمس الأحد الطاقم الطبي وشبه الطبي بقسم الاستعجالي بالمستشفى الجامعي بدر الدين العلوي” بالقصرين وتحطيم معدات القسم.

وأكد العمري، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن الأبحاث لا تزال جارية، وسيتم الرجوع إلى كاميرات المراقبة وتطبيق القانون على كل من سيثبت تورطه في هذا الاعتداء نظرًا لخطورة الحادثة، حيث تجاوزت الخسائر حسب التقديرات الأولية 400 ألف دينار، علما أن القسم حديث وكافة تجهيزاته جديدة.

ووصف العمري المعتدين بـ”الفئة المارقة” التي يجب أن تُطبق عليها أحكام القانون.

وكان الطاقم الطبي وشبه الطبي والعاملون بقسم الاستعجالي بالمستشفى الجامعي بالقصرين قد تعرّضوا مساء أمس إلى اعتداء أثناء استقبال جثمان شاب توفي في حادث مرور، حيث شمل الاعتداء تحطيم تجهيزات غرفة الإنعاش وتهشيم معدات طبية وتعطيل العمل بالقسم، وذلك من قبل عدد من أقارب الهالك.

وقد أدانت وزارة الصحة هذا الاعتداء، واعتبرته مسًّا من كرامة العاملين وحرمة المؤسسة الصحية وتهديدًا لحق المواطن في الرعاية الآمنة، مؤكدة إدانتها المطلقة لكل أشكال العنف داخل المؤسسات الصحية.

Related posts

اليوم: ضباب كثيف صباحاً ثم طقس مُغيّم جُزئياً بأغلب المناطق

Ichrak Ben Hamouda

الحكم بـ 3 سنوات سجن في حق طفل التحق بالارهابيين

marwa

في قفصة وبنعروس: القبض على محكومين من أجل الانتماء إلى تنظيم إرهابي

Na Da

Leave a Comment