14.5 C
تونس
21 مارس، 2026
وطنية

مُتبرّع يمنح حياة جديدة لـ4 مرضى

التبرع بالأعضاء يصنع المعجزات، وتونس تثبت مجددًا أنها قادرة على الحياة والعطاء، حيث شهدت أربعة مستشفيات مختلفة اليوم الأربعاء أربع عمليات زرع أعضاء ناجحة في لحظة واحدة بفضل متبرع.

وحسب بلاغ لوزارة الصحة، فقد شهدت تونس الأربعاء 30 جويلية 2025 نجاح أربع عمليات زرع أعضاء من متبرع واحد في حالة موت دماغي، بفضل تنسيق محكم بين الفرق الطبية في مستشفيات الرابطة، والمنجي سليم بالمرسى، وشارل نيكول، وفطومة بورقيبة بالمنستير، وبإشراف المركز الوطني للنهوض بزرع الأعضاء.

وهذه الخطوة ليست فقط إنجازًا طبيًا، بل تجسيد حي لقيم التضامن والكرم التي تميز الشعب التونسي، حيث منحت عائلة المتبرع حياة جديدة لأربعة أشخاص، في لحظة إنسانية نادرة ومؤثرة.

ووجهت وزارة الصحة في بلاغ عبارات الشكر والتقدير للمهنيين الذين لم يدّخروا جهدًا، وللعائلة النبيلة التي اختارت أن تزرع الأمل في أحلك اللحظات.

Related posts

رئيس الدولة لوزيرة العدل: ‘لنا قضاة شرفاء.. ولا للإفلات من المحاسبة’

محمد بن محمود

توقيع مذكّرة تعاون لتنمية التجارة البينية

سنية خميسي

مرصد رقابة: شبهات خطيرة في الصفقة الجديدة لاقتناء 300 حافلة مستعملة

هادية الشاهد

Leave a Comment