38.1 C
تونس
2 أغسطس، 2025
وطنية

نجاح 4 عمليات زرع أعضاء من متبرع واحد: الحالة الصحية للمنتفعين



أكدت المنسقة الوطنية بالمركز الوطني للتبرع بالأعضاء بثينة زناد الجمعة 01 أوت 2025، إن المرضى الأربعة الذين أجريت لهم عمليات زرع أعضاء عن طريق متبرع في حالة موت دماغي الأربعاء الفارط يقيمون حاليا في أقسام الإنعاش وحالتهم الصحية في تحسن.

وبالعودة إلى التفاصيل، أشارتذات المصدر إلى أن المتبرع يبلغ من العمر 19 سنة كان في حالة موت دماغي نتيجة حادث مرور، مشيرة إلى أن العمليات تمت بعد موافقة عائلته.

وأضافت أن عملية زراعة القلب تمت في مستشفى الرابطة وزراعة الكبد في مستشفى المنجي سليم بالمرسى وزراعة الكلى بمستشفى شارل نيكول ومستشفى فطومة بورقيبة بالمنستير، مشيرة إلى أن المنتفعين بالأعضاء تبلغ أعمارهم 13 و30 و37 و54 سنة.

ولاحظت زناد تحسنا في ثقافة التبرع بالأعضاء في تونس، لكنها أشارت في الوقت نفسه إلى وجود عديد المرضى على قائمة الانتظار وفق تعبيرها.

Related posts

صهيب المزريقي لـ “24/24”: “راشد الغنوشي عبث بالدولة طوال عقد كامل بني على الإرهاب والتكفير والاغتيالات السياسية”

marwa

عودة العمل بالاستشارة الأولى الخاصة “تونس تصغي لمواطنيها المقيمين بالخارج”

root

غدا: تحرك وطني للمرشدين التطبيقيين غير المتعاقدين

Na Da

Leave a Comment