24 ديسمبر، 2025
الصفحة الأولى سياسة وطنية

الغنوشي يدخل في إضراب عن الطعام

أكدت هيئة الدفاع عن رئيس حركة النهضة، راشد الغنوشي، أنه قد دخل يوم أمس الجمعة، في إضراب عن الطعام تضامنا مع القيادي في جبهة الخلاص الوطني جوهر بن مبارك ، الذي يواصل إضرابه الوحشي عن الطعام رغم تدهور وضعه الصحي.

وقالت حركة النهضة في بيان لها إنه “أمام هذا النهج في التصعيد الذي اختاره المساجين السياسيون في مواجهة آلة الظلم والقهر والمحاكمات الجائرة التي وظفت فيها السلطة القضاء وتجاوزت خلالها كل الإجراءات القانونية وخرقت فيها كل المواثيق الدولية لحقوق الإنسان، فإنها تجدد تضامنها الكامل مع كل المساجين السياسيين المعارضين وتطالب برفع هذه المظالم وإطلاق سراح المساجين وتحمّل السلطة مسؤولية السلامة الجسدية للمضربين”.
واعتبرت الحركة بأن” سياسات التنكيل والتشفي لا تعدّ على الإطلاق بطولة ولا انتصارا على رجال ونساء لم يجدوا من وسيلة للتصدي لهذا الظلم سوى بطونهم الخاوية وأجسادهم المنهكة من قهر السجون والسجانين”، وفق نص البيان.

Related posts

جمعية الطب النفسي تطالب بإلغاء الوصفة الزرقاء المتعلّقة بالأدوية المخدرة

Na Da

عفو رئاسي عن 1125 سجينًا بمناسبة عيد الجلاء

Moufida Ayari

عدم سماع الدعوى في حق وزير الاقتصاد السابق سمير سعيد

Na Da

Leave a Comment