28.2 C
تونس
13 مايو، 2026
وطنية

الكرباعي: “الشركة التونسية تسلمت أموال لحرق النفايات الايطالية “

أكد النائب عن دائرة إيطاليا في البرلمان المجمدة أشغاله مجدي الكرباعي، في ندوة صحفية للتيار الديمقراطي أمس 12 جانفي 2022 أن الجانب الإيطالي سلّمه معطيات تُفيد بتواصل دخول النفايات الإيطالية إلى تونس بطريقة غير قانونية، وذلك في ظل صمت كامل للدولة وبتواطئ من الأجهزة الإدارية وفق تعبيره.

تحدث الكرباعي عن حصوله على دفتر يُثبت أنه تم التخلص من النفايات الإيطالية الموجودة في سوسة، مبينا أن الدفتر يحمل ختم الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات.

كما أشار مجدي الكرباعي إلى وجود تحويلات مالية من الشركة الإيطالية للشركة التونسية مقابل التخلص من النفايات.

و أضاف الكرباعي أنه تم إكتشاف أن هناك نفايات أوروبية وأساسا إيطالية تم تصديرها لتونس ووضعت في مصبات عشوائية خلال السنوات الفارطة وهذا حسب تقارير رسمية إيطالية صادرة عن جهات قضائية وبرلمانية وإدارية.

مؤكدا أن التيار الديمقراطي قدم شكاية في الغرض لوكيل الجمهورية بالمحكمة الإبتدائية بتونس عدد 133661 بتاريخ 23 ديسمبر 2021

Related posts

توقيت عمل مكاتب البريد خلال شهر رمضان

Moufida Ayari

قفصة: الإطاحة بمروج مخدرات وحجز 44745 قرص مخدر

marwa

عدد المشاركين في الاستشارة الوطنية حول اصلاح التعليم يبلغ اكثر من 34 الف مشارك

marwa

Leave a Comment