14 مايو، 2026
سياسة

عماد الحمامي : “مسار سعيد ناجع وأقصر طريق للعودة إلى ديمقراطية طبيعية تصب في مصلحة تونس “

قال عماد الحمامي الوزير الأسبق والقيادي السابق في حركة النهضة في تصريح اذاعي الثلاثاء 7 جوان 2022 أن المسار الحالي لرئاسة الجمهورية مسار ناجع، وهو أقصر طريق للعودة إلى ديمقراطية طبيعية والالتزام به يصب في مصلحة تونس، وفق تعبيره.

و بيّن ان ”هناك مسؤولية وأحيي قيس سعيد على ذلك .. واعتبر أن إتمام مسار 25 جويلية هو أقصر طريق للعودة للديمقراطية.. فكل الحركات الإصلاحية تجد معارضة.. وقوى وطنية وغالبية الشعب مع الرئيس..كما أن مسار قيس سعيد هو في مصلحة تونس، وأنا مقتنع بذلك..”

و أكد على ضرورة انخراط التونسيين والتحول يوم 25 جويلية للمشاركة في الاستفتاء، قائلا”مهم أن ينخرط التونسيون في الاستفتاء لإضفاء مشروعية.. لكن شرعية قيس سعيد موجودة سلفا ونسبة المشاركة لن تمس من شرعية الاستفتاء..ولو شارك مليون تونسي في الاستفتاء فهذا يكفي في رأيي لأن التاريخ يذهب إلى الأمام..”

ولفت عماد الحمامي بالمناسبة إلى أنه كان من مساندي قيس سعيد منذ الانتخابات الرئاسية، وإلى أن معارضته لراشد الغنوشي لم تبدأ في 25 جويلية بل قبل هذا التاريخ…”

Related posts

حزب الوطد يدعو الى ملاحقة كلّ المتورطين في جرائم الاغتيالات السياسيّة والأطراف المتستّرة عليها

yosra Hattab

رئيس مجلس نوّاب الشعب يستقبل رئيس نقابة القضاة التونسيين

رمزي أفضال

جوهر بن مبارك : ” رئيس الجمهورية يسعى لكتم أصوات المعارضة وتكميم الأفواه “

yosra Hattab

Leave a Comment