10 أغسطس، 2026
سياسة

طعن “آفاق تونس” في نتائج الإستفتاء: “المحكمة الادارية ترفضه “شكلا” “

 قضت صباح اليوم الإثنين 8 أوت 2022، إحدى الدوائر القضائية لدى المحكمة الإدارية “بالرفض شكلا” بخصوص الطعن الذي تقدّم به حزب آفاق تونس حول نتائج الاستفتاء على الدستور الذي جرى يوم 25 جويلية الماضي، وبذلك تكون جميع الأحكام قد صدرت بخصوص الطعون الثلاثة لدى الطور الإبتدائي.

هذا و كانت المحكمة الإدارية قد أصدرت بتاريخ 5 أوت الجاري، أحكامها المتعلّقة بالطعنين المقدمين من قبل من منظمة أنا يقظ وحزب الشعب يريد  في نتائج استفتاء 25 جويلية.

وبخصوص الطعن المقدّم من منظمة “أنا يقظ”  قضت المحكمة ابتدائيا بعدم قبول الطعن. وبخصوص الطعن المقدّم من “حزب الشعب” يريد قضت المحكمة ابتدائيا بقبول الطعن شكلا ورفضه أصلا.

وتجدر الإشارة إلى أنّه وفقا لأحكام الفصل 146 من القانون الانتخابي يمكن للأطراف المعنية الطعن في الأحكام المذكورة أمام الجلسة العامة القضائية للمحكمة الإدارية.

Related posts

الرئيس قيس سعيد يشرف على موكب تسلم أحمد الحشاني لمهامه رئيسا للحكومة

رمزي أفضال

عمداء سابقون لهيئة المحامين يرفضون ” الزج بمؤسسة العمادة في حوار شكلي ” ويطالبون بودربالة بالانسحاب

root

تأجيل النظر في مطلب الإفراج عن عبد الكريم العبيدي

هادية الشاهد

Leave a Comment