34.9 C
تونس
30 يونيو، 2026
وطنية

مطالبة رئيس الجمهورية بالتعجيل بإصدار الحركة القضائية

طالبت جمعية القضاة التونسيين في بلاغ لها  رئيس الجمهورية، قيس سعيد، والمجلس الأعلى المؤقت للقضاء بالتعجيل بإصدار الحركة القضائية دون زيادة تأخير ضمن القواعد الموضوعية في إقرار النقل والترقيات وإسناد المسؤوليات والأخذ في ذلك بالمعايير الدولية لاستقلال القضاء من تكافؤ الفرص والحياد والاستقلالية والكفاءة والنزاهة ضمانا لحسن سير القضاء واحترام استقلاله ولحقوق القضاة ولأوضاعهم المهنية والاجتماعية.

وأكد المكتب التنفيذي للجمعية في ذات البلاغ متابعته عن كثب لإصدار الحركة القضائيّة بما يحفظ حقوق كلّ القضاة واستقلاليتهم واحترام مبادئ تكافؤ الفرص والحياد والاستقلالية والكفاءة والنزاهة ويضمن حسن سير القضاء، مثمنا اضطلاع عموم القضاة بمهامهم بأعلى درجة من الكفاءة والحياد والنزاهة والاستقلالية إيصالا للحقوق إلى أصحابها وتحقيقا للعدل وحماية للحقوق والحريات من أي انتهاك، رغم هذه الظروف الصعبة وغير المسبوقة.

Related posts

سفارة تونس بطرابلس تدعو التونسيين المقيمين والمتواجدين بالعاصمة الليبية إلى الابتعاد عن مناطق الاشتباكات وتوخّي أقصى درجات الحذر

محمد بن محمود

4 سنوات سجن مع النفاذ العاجل في حق ليلى بن علي

marwa

اتفاقية تعاون فني بين وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية والوكالة الألمانية للتعاون الفني GIZ

yosra Hattab

Leave a Comment