30.1 C
تونس
30 يونيو، 2026
عالمية

مسؤول ألماني: مخزون الغاز سينفد خلال أيام 

حذر رئيس الوكالة الاتحادية الألمانية للشبكات في مقابلة مع ”مجلة شبيجل” الأسبوعية اليوم الجمعة 04 نوفمبر 2022، من احتمال نفاد الغاز من منشآت التخزين في البلاد بسرعة إذا جاء الطقس في الشتاء شديد البرودة.

وقال كلاوس مولر “مجرد أيام قليلة من الطقس المتجمد ستكون كافية للتسبب في زيادة كبيرة في استهلاك الغاز”.

وستكون الوكالة التي يقودها مولر هي المسؤولة عن تقنين الغاز إذا لزم الأمر، وهو سيناريو تعمل ألمانيا جاهدة على تجنبه من خلال إطلاق مناشدات متكررة لخفض الاستهلاك بنسبة 20 بالمئة على الأقل.

وتجدر الإشارة إلى أن مستويات تخزين الغاز في ألمانيا كانت عند 99.3 بالمئة بحلول الثاني من نوفمبر. وأوضح مولر أن هذه المخزونات وحدها تكفي لمواصلة عمل أكبر اقتصاد في أوروبا لتسعة أو عشرة أسابيع، بشرط أن يكون الشتاء متوسط البرودة كما كان الحال في 2021-2022.

Related posts

فيدان: نرغب في زيادة الاستثمارات التركية بالجزائر

محمد بن محمود

“كاتس” يعلن توسيع العملية العسكرية في غزة

صابر الحرشاني

روسيا توقف نائب وزير الدفاع السابق بتهمة الاحتيال

محمد بن محمود

Leave a Comment