35.6 C
تونس
20 يونيو، 2026
وطنية

وزارة الصحة تقرر سحب 4 أنواع من المكملات الغذائية من سوق الأدوية


أعلنت ادارة الصيدلة والدواء بوزارة الصحة بتاريخ غرة مارس الجاري عن صدور قرار سحب 4 أنواع من المكملات الغذائية من سوق الادوية لعدم تتطابقها مع المواصفات، حسب ما أعلن عنه اليوم الجمعة رئيس المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس، على بصيلة.
وأضاف، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن المكملات الغذائية هي عبوة FIBROLAX لسعة 200 ملم و250 ملم وعبوة RGOFF لسعة 125 ملم وعبوة CLOIX 100 مغ/ملم بالنسبة للكهول بسعة 250 ملم وCOLIX 400 مغ/ملم بالنسبة للرضع بعبوة سعتها 30 ملم.
وبيّن أنه وقع تحليل ميكروبيولوجي لعينات من هذه المكملات تبيّن إثرها أنها لا تخضع للمواصفات، مؤكدا التزام جميع الصيادلة بالامتناع عن بيعها وارجاعها الى الجهة المزودة.
ولفت الى ان الاشكالية تبقى واردة في الصيغ الاخرى للبيع خاصة البيع الالكتروني، مضيفا أن هذه المكملات تمثل خطرا على صحة المواطنين ويجب الوعي بخطورة المسألة والحفاظ على أرواح الناس والامتثال للقرارات.

Related posts

نقابة التعليم الأساسي تلغي مقاطعة امتحانات الثلاثي الثاني وتتمسك بحجب الأعداد

محمد بن محمود

عطلة العيد أيام 21 و22 و23 أفريل 2023

رمزي أفضال

وزارة الخارجية: السلطات التونسية لم تقم بترحيل أي مواطن أجنبي بصفة قسرية

yosra Hattab

Leave a Comment