11.9 C
تونس
29 نوفمبر، 2023
أخبار الجهات

سيدي بوزيد: تسجيل إصابة طفل بجرثومة “الشيغيلا”

سجلت مصالح الادارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد، حالة مؤكدة بإصابة طفل يبلغ من العمر 13 سنة بجرثومة “الشيغيلا” بمعتمدية سيدي علي بن عون، وقد تم اجراء بحث ميداني ورفع مجموعة من العينات لاجراء التحاليل اللازمة في انتظار النتائج، وفق ما ذكره مدير الصحة الوقائية بالادارة الجهوية للصحة بشير السعيدي في تصريح لصحفية وكالة تونس افريقيا للانباء.

وبين المكلف بتسيير الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بسيدي بوزيد يوسف حمدوني أنه تم على اثر تلقي الاشعار باصابة طفل بجرثومة “الشيغيلا” (بكتيريا تصيب الجهاز الهضمي وتسبب الإسهال)، بمعتمدية سيدي علي بن عون، فتح بحث ميداني في الغرض واخذ العينات الضرورية (من المياه التى يقع استعمالها) قصد اجراء التحاليل المخبرية بالاشتراك مع الإدارة الجهوية للصحة، واكد أنه تم تسجيل حالة واحدة، وقع عزلها وأخذ الاحتياطات اللازمة .

Related posts

مدنين : حالات الالتهاب التنفسي الحاد لدى الرضع و الأطفال في ارتفاع

root

باجة : اسناد عقود تحويز أراض فلاحية لفائدة عدد من المعطلين عن العمل

root

حمام الغزاز .. تفكيك شبكة مختصة في السرقات من داخل محلات تجارية

محمد علي

Leave a Comment