28.6 C
تونس
13 أغسطس، 2026
العالم العربي دولي عالمية

السيسي : لن تصفى القضية الفلسطينية على حساب مصر

صرح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في افتتاح “قمة القاهرة للسلام” أن مصر تدين بوضوح كامل استهداف أو قتل أو ترويع كل المدنيين مجددا دعوته لتوفير حماية دولية للشعب الفلسطيني وكل المدنيين.

وقال السيسي :”انخرطنا في جهود مضنية لتنسيق وإرسال المساعدات الإنسانية.ولم نغلق معبر رفح لكن إسرائيل استهدفته بالقصف واتفقتُ مع الرئيس الأميركي أن يبقى المعبر مفتوحا.”

وجدد في كلمته رفض بلاده للتهجير القسري للفلسطينيين معتبرا ذلك تصفية نهائية لقضيتهم ، مشيرا إلى أن الشعب الفلسطيني لا يرغب في مغادرة أرضه حتى لو كانت تحت الاحتلال.

وفي ختام كلمته اعتبر السيسي أن تصفية القضية من دون حل عادل غير مقبول و لن يحدث على حساب مصر، مشيرا إلى أن العمل سيكون على إنشاء خارطة طريق لإحياء مسار السلام تنطلق من وقف إطلاق نار فوري وصولا لإقامة دولة فلسطينية مستقلة.

Related posts

الجزائر تنهي امتيازات لسفارة فرنسا على أراضيها

Moufida Ayari

زاخاروفا تصف الاتحاد الأوروبي بالمريض بـ”اضطراب القطب الثنائي” على خلفية الأزمة في جورجيا

محمد بن محمود

بوتين يندد بحرق القرآن في السويد

marwa

Leave a Comment