15 مايو، 2026
العالم العربي عالمية مجتمع وطنية

وزارة التعليم العالي: جملة من الإجراءات لدعم الطلبة الفلسطنيين بتونس

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن جملة من الإجراءات الرامية إلى مساندة الطلبة الفلسطينيين الدارسين بالجامعات التونسية حسب ما أوردته في بلاغ لها اليوم الثلاثاء 24 أكتوبر 2023.

فقد قررت الوزارة، خلال جلسة عمل عقدتها أمس الاثنين 23 أكتوبر بإشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منصف بوكثير، تمكين جميع الطلبة الفلسطينيين المسجّلين بمختلف المؤسسات الجامعية العمومية بعنوان السنة الجامعية 2023-2024 من السكن بالمبيتات والأحياء الجامعية.

كما تقرر خلال الجلسة توسيع قاعدة المنتفعين بالمنح الجامعية من الطلبة الفلسطينيين لتشمل طلبة الماجستير وذلك إضافة إلى طلبة الإجازة والدراسات الطبية.

ودعت الوزارة الجامعات ودواوين الخدمات الجامعية إلى توفير الإحاطة النفسية الضرورية وتكليف منظوريهم من الأخصائيين النفسانيين بمتابعة وضعيات الطلبة الفلسطينيين عن قرب.

كما تم خلال الجلسة بحث سُبل توفير الدعم المادي والإحاطة النفسية لهم بما يسمح بمؤازرتهم في هذه الظروف الدقيقة والصعبة.

وجدّدت الوزارة دعوتها إلى كافة مكوّنات القطاع للمشاركة في حملة التبرّع الوطنية لجمع المساعدات لفائدة الشعب الفلسطيني الشقيق، وللطلبة الفلسطينيين بتونس وذلك بالتنسيق مع الهلال الأحمر التونسي.

Related posts

وزير تكنولوجيات الاتصال: انطلاق تسويق خدمات الجيل الخامس من الهاتف الجوّال في غضون الأيّام العشرة القادمة

Moufida Ayari

رئيس الجمهورية في زيارته للمهدية: “أقول للشبكات الإجرامية أنني جئت للشعب للوقوف معه لأننا نخوض حرب تحرير وطنية”

Na Da

فتح 𝟏𝟔𝟕 مكتب بريد بصفة استثنائية يوم السبت 𝟐𝟒 جوان 𝟐𝟎𝟐𝟑

رمزي أفضال

Leave a Comment