33.1 C
تونس
13 أغسطس، 2026
العالم العربي سياسة عالمية

فرنسا: مؤتمر إنساني بخصوص غزَة

انطلق، صباح اليوم الخميس 9 نوفمبر 2023، مؤتمر إنساني في فرنسا، لمحاولة توصيل المساعدات إلى قطاع غزة، وسط استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية منذ 7 أكتوبر.

يهدف المؤتمر إلى مناقشة وتبادل سبل تطبيق القانون الإنساني وحماية السكان المدنيين، وتعزيز العمل على وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة، بما في ذلك الماء والغذاء والطاقة”

وأشارت وزارة الخارجية الفرنسية، إلى أن المناقشات “ستتضمّن شقّا حول المساعدات الغذائية والمعدات الطبية والمحروقات، كما ستشمل المناقشات شقا ثانيا يتعلّق بتعهدات بتبرعات وطرق توصيل المساعدات الإنسانية إلى المنطقة.

ومن المنتظر أن تعلن فرنسا عن زيادة كبيرة جدا في مساهماتها المالية والعينية لتلبية الحاجات الإنسانية.

جدير بالذكر أنَ الحكومة الإسرائيلية لن تكون ممَثَّلة في هذا المؤتمر الذي ينظم في قصر الإليزيه، ولن تمثل الدول العربية في المؤتمر على مستوى رفيع.

Related posts

الموافقة على الإفراج عن الوزير الأسبق عبد الرحيم الزواري بضمان مالي

Ichrak Ben Hamouda

طبيب بايدن يكشف عن وضعه الصحي بعد الاصابة بكورونا

Moufida Ayari

إبن محمد القوماني يقول إن والده هاتفه مغلق ولا توجد أي معلومة بخصوص إيقافه

رمزي أفضال

Leave a Comment