12.4 C
تونس
25 فبراير، 2024
أخبار الجهات

نابل: تراجع صابة الكاكاوية بحوالي 30%

قال رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة بحمام الاغزاز، عبد الرحيم بن حورية في تصريح لل 24/24 ان صابة “الكاكاوية”شهدت تراجعا بنسبة تقدر بحوالي 30%.

وتنتشر زراعة الكاكاوية التي تعد من المحاصيل الزيتية من فصيلة البقوليات بمعتمديات شمال ولاية نابل باعتبار تربتها الرملية المناسبة لزراعة هذا النوع من الزراعات على غرار الهوارية وحمام الغزاز وقليبية ودار علوش و صاحب الجبل والكدوة .
ويواجه الفلاحون هذا الموسم عديد الصعوبات التي تؤرقهم وتحد من جودة منتوجهم، بسبب اصابة الكاكاوية بعديد الامراض منها الجيارة والرتيلة وبو خراط جرّاء التغيرات المناخية،  فضلا عن نقص المياه وارتفاع تكلفة الإنتاج نتيجة غلاء أسعار البذور والاسمدة العضوية.

Related posts

وصول معدّات وقطع الغيار الخاصّة بمعمل الحلفاء لاعادة تشغيله ..التفاصيل 

root

قفصة: إيقاف كاتب عام بلدية سابق !

marwa

سيدي بوزيد : إيقاف عامل في صيدلية زود عناصر متطرفة بالأدوية

root

Leave a Comment