2 يوليو، 2026
العالم العربي مجتمع وطنية

تونس تحتضن المؤتمر الدولي العلمي الثالث تحت عنوان: الخدمة الاجتماعية في الوطن العربي بين إشكالية الاعتراف وواقع الممارسة

تحتضن تونس يومي 5 و6 ديسمبر الجاري المؤتمر الدولي العلمي الثالث الذي ينظمه مركز الدراسات الاجتماعية بليبيا بالتعاون مع مركز الدراسات والبحوث الاقتصادية والاجتماعية بتونس، تحت عنوان “الخدمة الاجتماعية في الوطن العربي بين إشكالية الاعتراف وواقع الممارسة”.

ويشارك في هذا الملتقى الذي ينظم للمرة الثالثة في تونس العديد من الكفاءات الجامعية والبحثية العربية من ليبيا وتونس وسلطنة عمان وسوريا وجمهورية مصر العربية والجزائر.

ويتناول هذا المؤتمر بالدرس عديد المسائل ذات الاهتمام المشترك والمتصلة بخصوصيات الخدمة الاجتماعية في المجتمعات العربية والدور الذي تضطلع به المؤسسات البحثية والاستشرافية في المجال الاجتماعي والاقتصادي للإحاطة بالرأس المال البشري على مستوى الوطن العربي وضرورة مواكبة العاملين بالمجال الاجتماعي والتربوي للتطورات الحاصلة على مستوى المجتمعات العربية وأثرها على مستقبل الأسرة.

كما يدور النقاش خلال هذا المؤتمر حول آليات تنفيذ السياسات الاجتماعية في الدول العربية وأهمية ملاءمتها واحتياجات الفئات الهشة ومحدودة الدخل للحد من الفقر متعدد الأبعاد وتعزيز قدرات الأفراد على التعويل على الذات.

Related posts

هيومن رايتس واتش تدعو زعماء العالم للتحرك بسرعة لمنع وقوع مزيد من الأعمال الوحشية

Ichrak Ben Hamouda

الموافقة على جملة من مشاريع الأوامر

Ichrak Ben Hamouda

 تكليف محمد البشير بتشكيل حكومة سورية جديدة لإدارة المرحلة الانتقالية

Na Da

Leave a Comment