25.9 C
تونس
24 يونيو، 2024
دولي وطنية

اختتام أشغال الدورة 36 للجنة العسكرية المشتركة التونسية الأمريكية

اختتم صباح اليوم وزير الدفاع الوطني عماد ممّيش بمعية مساعدة وزير الدفاع الأمريكي المكلفة بالشؤون الأمنية “سلست والندر” أشغال الدورة 36 للجنة العسكرية المشتركة التونسية الأمريكية وذلك بحضور أعضاء المجلس الأعلى للجيوش والمكلفة بالأعمال بسفارة الولايات المتحدة الأمريكية بتونس وقيادات عسكرية رفيعة المستوى من الجانبين

وعبر وزير الدفاع الوطني خلال كلمة ألقاها بالمناسبة عن ارتياحه للأجواء الإيجابية التي دارت فيها أعمال اللجنة حيث مثلت مناسبة لاستشراف مجالات جديدة للتعاون العسكري بين البلدين الصديقين، مشيرا إلى أن انعقاد هذه اللجنة بصفة دورية دليل على حرص الجانبين على مزيد دعم الجهود المشتركة للارتقاء بمستوى التعاون الثنائي في كنف الإحترام المتبادل ومراعاة للمصلحة المشتركة.

وأشاد بشراكة الولايات المتحدة الأمريكية لتونس التي تجسمت خاصة في حجم المساعدات العسكرية وبرامج التعاون في مجالات التكوين والتدريب وتبادل المعلومات والخبرات.

من جانبها أعربت مساعدة وزير الدفاع الأمريكي عن ارتياحها لنجاح هذه الدورة، ولجديّة النقاشات التي رافقت جلساتها على أساس الثقة والإحترام المتبادل بين الطرفين، ومؤكّدة في هذا السياق أن التنسيق والدّعم لتونس كشريك أساسي في أفريقيا سيتواصل في هذا المجال.

ويذكر أن أشغال هذه الدورة احتضنتها تونس يومي 23 و24 ماي الجاري واختتمت بإمضاء محضر جلسة بين الطرفين والمصادقة على أنشطة وبرامج التعاون للسنة القادمة.

Related posts

الخميس: أمطار متفرقة بهذه المناطق !

marwa

رئيس البرلمان يبحث مع سفيرة فرنسا التعاون البرلماني والأوضاع في فلسطين

محمد بن محمود

نوري اللجمي ينفي عدم تخصيص ميزانية للهايكا في قانون المالية

yosra Hattab

Leave a Comment