29.1 C
تونس
24 يوليو، 2024
أمن وطنية

أسند قروض بضمانات غير حقيقية لرجل أعمال: إيداع إطار بنكي سابق السجن

أصدر قاضي التحقيق الأول بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي ، مساء أمس، بطاقة إيداع بالسجن في حق مدير عام مساعد سابق ببنك عمومي ، وفق ما أكده اليوم الجمعة الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بتونس محمد زيتونة في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

وأوضح زيتونة أن بطاقة الإيداع من أجل غسل أموال باستغلال التسهيلات التي خولتها خصائص الوظيف والنشاط المهني والاجتماعي واستغلال موظف عمومي أو شبهه أو مدير أو عضو بالشركات التي تساهم الدولة في رأس مالها بصفة مباشرة أو غير مباشرة بنصيب ما صفته لاستخلاص فائدة لا وجه لها لنفسه و لغيره والإضرار بالإدارة، على خلفية بحث عهدت به النيابة العمومية بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي للوحدة الوطنية للبحث في الجرائم المالية المتشعبة بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني.

كما أبرز أن البحث التحقيقي تعلق بإسناد قروض بضمانات غير حقيقية من طرف بنك عمومي تجاوزت 200 مليون دينار لفائدة رجل الأعمال الموقوف حاليا  ” ماهر شعبان  ” ، مشيرا الى أن الأبحاث شملت عدة اطراف اخرى سواء إطارات بنكية او ملحقين سابقين بدواوين وزارية وخبير عدلي.

وأكد أن من تم ذكرهم تمّ تحجير السفر عليهم و الإبقاء عليهم بحالة سراح على ذمة القضاء ، وأن الابحاث لا تزال جارية.

(وات)

Related posts

عام سجن مع النفاذ في حقّ شيماء عيسى

Na Da

ديوان رئيس الحكومة: أحكام قضائية بتعليق نشاط 97 حزبا

Ichrak Ben Hamouda

التمديد في فترة قبول الترشّحات للانتخابات التّشريعيّة (بيان)

سنية خميسي

Leave a Comment