37.1 C
تونس
30 يونيو، 2026
وطنية

فاروق بوعسكر : الحملة الانتخابية هي العملية الأهم في المسار الانتخابي


أكد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، أنّ الحملة الانتخابية التي تنطلق يوم 14 سبتمبر وتتواصل 5 أكتوبر 2024 هي أهم عملية ستقع مراقبتها وتطبيق القانون الانتخابي والتراتيب في خصوصها لأهميتها في المسار الانتخابي.
وأضاف في اختتام دورة تكوينية للهيئة العليا المستقلة للانتخابات تواصلت يومين بالمنستير أنّ مجلس الهيئة يعول على الحرفية والمهنية وتطبيق القانون وخاصة على الحياد لإنجاح الانتخابات الرئاسية 2024.

وقال بوعسكر إنّ مراقبة الحملة الانتخابية مسؤولية كبيرة في هذا الظرف الذي تعيشه البلاد، مؤكدا أنّه في حال وجود أي إشكال يستوجب من أي هيئة فرعية للانتخابات التوجه نحو الإحالة على النيابة العمومية فإنّه لابّد وفقا للقرار الترتيبي استشارة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في ذلك.

واعتبرأنّ الانتخابات الرئاسية أيسر من الناحية اللوجستية والقانونية والترتيبية وفي حال وجود أي إشكالية أو اختلاف في التأويل بين الهيئات الفرعية حول نقطة ما أو اختلاف حولها داخل نفس الهيئة لابّد من مراجعة مجلس الهيئة.

(وات)

Related posts

مساع تونسية ليبية لعودة النسق الطبيعي لمعبر رأس جدير

محمد بن محمود

القبض على مرتكب جريمة قتل الطفل في القصرين

Na Da

وزارة الصناعة تحدد سعر شراء الكهرباء المنتجة من الغاز الحيوي

Moufida Ayari

Leave a Comment