25.8 C
تونس
27 سبتمبر، 2026
سياسة وطنية

المجلس الأعلى المؤقت للقضاء يرفض تنقيح القانون الانتخابي

أفاد مقرر لجنة التشريع العام بالبرلمان ظافر الصغيري بأن المجلس الأعلى المؤقت للقضاء أعرب عن رفضه لتنقيح القانون الانتخابي في الفترة الانتخابية، وذلك في رده على طلب مجلس النواب الشعب بإبداء الرأي فيه.

وأضاف الصغيري أن مجلس القضاء اعتبر أن ما تضمنه الفصل الثالث من مقترح القانون المعروض من سريان أحكامه على النزاعات الانتخابية التي تم البت فيها يتعارض مع مبدأ حجية الأحكام الصادرة عن المحكمة الإدارية بخصوص النزاعات التي تم البت فيها بالنسبة للانتخابات الرئاسية الحالية لسنة 2024 واتصال القضاء بشأنها وهو ما يقوض الثقة المشروعة في القضاء ونزاهة أعماله.

يشار إلى أن جلسة عامة انطلقت صباح اليوم بمجلس نواب الشعب في دورة استثنائية مخصصة لمناقشة مقترح قانون أساسي يتعلّق بتنقيح بعض أحكام القانون الأساسي عدد 16 لسنة 2014 المـؤرخ في 26 ماي 2014 المتعلّق بالانتخابات والاستـفتاء وإتمامها (عدد 2024/69).

Related posts

وزارة التربية: لا تغيير في برنامج مادة الرياضيات بالمرحلة الإعدادية والثانوية

Moufida Ayari

على هامش الإجتماع السنوي للمجلس العربي للإختصاصات الصحية بالأردن: تطوير الشراكة والتعاون في المجال الصحي بين تونس والأردن

root

الرئيس قيس سعيد يجتمع بكل من رئيسة الحكومة ووزير الداخلية ووزيرة التجارة

رمزي أفضال

Leave a Comment