3 نوفمبر، 2026
سياسة وطنية

غدا : وزير الخارجية يشارك في القمة العربية الطارئة بتكليف من رئيس الجمهورية

يترأّس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي بتكليف من رئيس الجمهورية الوفد التونسي المشارك في أشغال القمة العربية الطارئة، المقرّر عقدها بالقاهرة غدا الثلاثاء 4 مارس الجاري، والتي سيسبقها اجتماع وزاري تحضيري اليوم .

وستخصص هذه القمة للتداول في آخر مستجدّات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، في ظل ما يتعرض إليه الشعب الفلسطيني الشقيق من اعتداءات في قطاع غزة والضفّة الغربية، ومحاولات تستهدف تهجيره وإخراجه من أرضه، وذلك من أجل التوصل إلى موقف عربي موحّد متضامن وداعم ومساند للشعب الفلسطيني الشقيق في نضاله لاسترجاع حقوقه المشروعة وغير القابلة للتصرف.

وجددت تونس بهذه المناسبة موقفها الثابت والداعم لهذه الحقوق، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة ذات السيادة على كامل أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.

كما سيُجري الوزير بالمناسبة لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه في الدول العربية الشقيقة.

Related posts

الجمعة 2 سبتمبر : نهاية فترة أوسو استنادا للتقويم الفلاحي.

yosra Hattab

الخارجية تؤكد مضيها في متابعة المتورطين في تجاوزات سابقة و خضوع الحركة السنوية للمعايير الموضوعية

محمد بن محمود

وزير الداخلية: ‘احباط عدة مخططات إرهابية خلال السنوات الأخيرة’

marwa

Leave a Comment