28.4 C
تونس
27 سبتمبر، 2026
سياسة وطنية

البرلمان يشارك في الدورة 19 لمؤتمر إتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بجاكرتا

يشارك مجلس نواب الشعب في أشغال الدورة التاسعة عشرة لمؤتمر إتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، التي ستنعقد بالعاصمة الأندونيسية “جاكرتا” من 12 إلى 15 ماي الجاري، تحت عنوان “الحكم الرشيد والمؤسسات المتينة كأساس للصمود”، وفق ما نشره البرلمان على موقعه الرسمي.

ومن المقرر أن تتضمن أشغال هذه الدورة بالخصوص، اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد واجتماع جمعية الأمناء العامين واجتماعات اللجان الدائمة المتخصصة، والاجتماعات التشاورية للمجموعات البرلمانية العربية والإفريقية والآسيوية، إلى جانب الجلسة الختامية للدورة وتحديد موعد انعقاد الدورة العشرين القادمة واعتماد “إعلان جاكرتا”.

وكانت الدورة 18 لمؤتمر إتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، قد انعقدت بمدينة “أبيدجان” بجمهورية الكوت ديفوار يومي 4 و5 مارس 2024 “تحت شعار دول الاتحاد: “التصدي لتحديات التغير المناخي في العالم”.

Related posts

المنتجات الغذائية في شهر رمضان : فرض استقرار في الأسعار لحماية القدرة الشرائية في فترة إرتفاع الاستهلاك

Moufida Ayari

بمناسبة عيد الأضحى.. وزارة الصحة تضع فريقا من الأطباء البياطرة على ذمّة العموم

marwa

رئيسة الحكومة: “يجب اعادة التفكير في عقد اجتماعي يؤسس للعيش معا”

root

Leave a Comment