28.8 C
تونس
29 يونيو، 2026
الصفحة الأولى سياسة وطنية

في لقاء رئيس الجمهورية و رئيس هيئة الانتخابات: تأكيد للاستعداد للانتخابات البلدية

التقى رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أمس الجمعة 14 نوفمبر 2025 فاروق بوعسكر رئيس الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات الذي قدّم تقريرًا يتعلّق بنشاط هذه الهيئة الدستوريّة إلى جانب تقريرها المالي بعنوان سنة 2024.

وكان هذا اللّقاء مناسبة ذكّر فيها رئيس الدّولة بأنّ ما حصل في تونس منذ 25 جويلية 2021 يعتبر إنقاذا للدّولة استجابة لإرادة الشعب إذ تمّ تنظيم استشارة وطنيّة عقبه استفتاء إلى جانب تنظيم انتخابات أعضاء مجلس نواب الشّعب وأعضاء المجالس المحلية التي انبثق عنها المجلس الوطني للجهات والأقاليم قبل أن يتمّ تنظيم الانتخابات الرئاسيّة في كلّ المواعيد التي حُدّدت لها.

وذكّر بأنّ تونس قبل يوم 25 جويلية 2021 كانت على وشك الانفجار كما تمّ الترتيب لذلك من قبل من اعتبروا الدّولة غنيمة وتقاسموا الأدوار كما يتقاسمونها اليوم، وفق ما جاء في بلاغ رئاسة الجمهورية.

كما تمّ التعرّض خلال اللّقاء إلى ضرورة الاستعداد لتنظيم انتخابات أعضاء المجالس البلدية وذلك بعد أن يتمّ وضع قانون جديد يتعلّق بها.

Related posts

بطاقات إيداع في حق الدعداع والحيدوري واليوسفي..

root

رئاسة الحكومة تقر جملة من الاجراءات وتدعو كافة الجمعيات الى التقيد بها

Moufida Ayari

الأوركستر السيمفوني التونسي يعزف موسيقى الحياة والسلام في افتتاح العام الجديد

صابر الحرشاني

Leave a Comment