32.1 C
تونس
5 أغسطس، 2026
وطنية

لمكافحة تهريب المواد الخطرة.. عملية مسح بميناء رادس

أعلنت الديوانة التونسية، في بلاغ لها اليوم السبت 4 أفريل 2026، قيامها بعملية مسح للفضاءات التجارية ومغازات الخزن بميناء رادس التجاري.

وتندرج هذه العملية في إطار مكافحة الاتجار غير المشروع وتهريب المواد الخطرة عبر المعابر الحدودية.

ويشار إلى أنه تم تنظيم هذه العملية بالتنسيق بين ثلة من الضباط والأعوان بالفرقة المختصة في المواد الخطرة التابعة لوحدة الفرق المختصة بإدارة الحرس الديواني، وثلة من الاطارات والمختصين من المركز الوطني للعلوم والتكنولوجيا النووية بسيدي ثابت.

وتمّ خلال العملية استعمال المخابر المتنقلة والمعدات المتخصصة التابعة للمركز للقيام بعملية مسح للحاويات المتواجدة بالميناء.

ويذكر أنه يتم تنظيم عمليات مسح دورية بمختلف المعابر الحدودية بالتعاون بين الإدارة العامة للديوانة والمركز الوطني للعلوم والتكنولوجيا النووية بسيدي ثابت، في إطار التوقي وإحكام مراقبة الحاويات الموردة أو المصدرة وإمكانية احتوائها على مواد مشعة أو خطرة بمختلف المعابر الحدودية بكامل التراب الوطني.

Related posts

اخر تطورات الوضع الوبائي في تونس

Moufida Ayari

الحركة بمعبر رأس جدير تسير في اتجاه واحد مقتصرة على عودة التونسيين والليبيين كل إلى بلده

محمد بن محمود

إصدار بطاقة إيداع بالسجن في حق الصحفي محمّد بوغلاب

Na Da

Leave a Comment