26.1 C
تونس
19 سبتمبر، 2026
وطنية

السجن 20 سنة لوزير العدل الأسبق نورالدين البحيري

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، حكما بالسجن لمدة 20 سنة في حقّ وزير العدل الأسبق والقيادي بحركة النهضة نور الدين البحيري، والإطار الأمني السابق فتحي البلدي، و11 سنة سجنا في حق متهمين محالين بحالة سراح.

ويتعلّق هذا الحكم بقضية “إفتعال جوازات سفر ومنح الجنسية وتسليمها إلى أجانب مطلوبين في قضايا إرهابية”.

وفي سياق متّصل، قررت الدائرة شطب أسماء كل من حمادي الجبالي ومتهمين أخرين من ملف القضية استجابة لطلبات محامييهم، في انتظار مآل الطعن بالتعقيب في قرار دائرة الإتهام القاضي بإحالتهم على الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الإرهاب.

فيما قضت الدائرة الجنائية، بالسجن 30 عاما مع النفاذ العاجل، ضد المتهمبن المحالين بحالة فرار من بينهم نجل رئيس حركة النهضة معاذ الغنوشي.

Related posts

بلاغ مروري بمناسبة عطلة عيد الإضحى المبارك

marwa

المجلس الأعلى المؤقت للقضاء.. هذه مهامه وتركيبته

root

جمعية الطب النفسي تطالب بإلغاء الوصفة الزرقاء المتعلّقة بالأدوية المخدرة

Na Da

Leave a Comment