30 C
تونس
27 سبتمبر، 2026
اقتصاد الصفحة الأولى

تحديد مخزون تعديلي من الحليب الطازج المعقم لسنة 2026 في حدود 19.8 مليون لتر

تم تحديد المخزون التعديلي من الحليب الطازج المعقم لسنة 2026 بحوالي 19.8 مليون لتر، وذلك بمقتضى قرار مشترك مؤرخ في 22 سبتمبر 2026، صدر عن الوزراء المكلفين بالصناعة والمناجم والطاقة والفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والمالية والتجارة وتنمية الصادرات، ونشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية.

  ويضبط القرار فترة ذروة إنتاج الحليب بالنسبة إلى سنة 2026 من غرة مارس إلى 31 أوت 2026، كما حدد فترة الانتفاع بمنحة خزن الحليب الطازج المعقم إلى 31 ديسمبر 2026.

   ويندرج تحديد المخزون التعديلي ضمن آلية تهدف إلى خزن كميات من الحليب خلال فترة ذروة الإنتاج والاستفادة منها خلال الفترات التي يتراجع فيها الإنتاج، بما يساهم في ضمان انتظام تزويد السوق بالحليب.  ويحدد القرار، في فصوله، أحكام المخزون التعديلي وشروط وفترة الانتفاع بمنحة الخزن بعنوان سنة 2026.

Related posts

طقس اليوم: تراجع طفيف بالحرارة بهذه الجهات

صابر الحرشاني

ارتفاع متوسط سعر دجاج اللحم عند الإنتاج بـ18،8% وتراجع متوسط سعر بيض الاستهلاك بـ14،4%

Na Da

إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي إلى تشكيل جيش مشترك للردع

صابر الحرشاني

Leave a Comment